Nakita.id - Bagaimana cara Moms menyimpan bawang bombai? Menaruhnya di meja dapur atau di kulkas.
Di mana pun Moms memilih untuk menyimpan bawang bombai, ada kemungkinan Moms melakukan kesalahan.
Lantas, seperti apa kesalahan menyimpan bawang bombai tersebut? Yuk simak penjelasannya lebih lanjut.
Bawang bombai ada dua jenis, yaitu jenis manis seperti Walla Walla dan Vidalia dan jenis kering seperti bawang bombai warna kuning.
Karena perbedaan jenis masing-masing bawang bombai ini, mereka membutuhkan penyimpanan yang berbeda pula.
Berikut cara menyimpan bawang bombai sesuai jenis masing-masing umbi-umbian ini.
Bawang bombai jenis manis
Bawang bombai jenis manis biasanya mudah matang saat musim panas dan memiliki kadar air yang sangat tinggi.
Maka cara terbaik menyimpan bawang bombai jenis manis adalah menaruhnya di dalam kulkas.
The National Onion Council menyarankan ketika menyimpan bawang bombai ini Moms membungkus setiap bawang dengan tisu kertas.
Hal ini berguna untuk menyerap kelembapan berlebih.
Bawang bombai jenis kering
Bawang bombai jenis kering biasanya bisa disimpan selama sebulan kalau Moms melakukannya dengan benar.
Cara terbaik menyimpan bawang bombai jenis kering ini adalah di tempat sejuk, kering dengan temperatur ideal antara 40 hingga 45 derajat.
Tak hanya itu, bawang bombai jenis kering sebaiknya tidak disimpan dalam plastik, meksipun kelihatan berantakan tak apa-apa.
Baca Juga: Nana Krip Meninggal Karena Infeksi Paru, 10 Daftar Makanan Ini Bisa Bantu Cegah Penyakit Pernapasan
Sementara, ada cara lama untuk menyimpan bawang bombai ini.
Pertama, periksa bawang bombai apakah ada bintik lunak, jamur, atau tunas maka jangan coba-coba menyimpan bawang dengan bahan ini.
Sebaliknya, buang, atau hilangkan bagian yang buruk dan gunakan segera.
Namun, jika bawang bombai tidak apa-apa, potong bagian kaki, simpul, lalu tambahkan bawang bombai lagi.
Selanjutnya, Moms bisa menyimpan bawang bombai cincang di dalam kulkas dengan catatan disimpan dalam wadah kedap udara.
Sayangnya, setelah dicincang, mereka akan menjadi lemas dan berair, jadi mereka benar-benar tidak dapat digunakan sebagai pengganti bawang segar.
Jadi menyimpan bawang bombai disesuaikan dengan jenisnya, jenis manis ditaruh kulkas, sementara jenis kering tidak dibungkus plastik.
Baca Juga: Berita Kesehatan: 6 Cara Menyimpan Sayuran dan Buah Agar Tetap Segar
Source | : | mashed.com |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR