Nakita.id - Telur puyuh termasuk bahan yang nikmat diolah jadi apa saja.
Salah satunya resep Asem-Asem Telur Puyuh ini.
Dijamin keluarga akan puas banget deh pokoknya makan dengan lauk ini.
Waktu: 55 menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Romantisnya Pria yang Menunggu Tunangannya yang Koma Selama 8 Tahun
Bahan:
25 butir telur puyuh rebus, dikupas
100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
6 buah cabai rawit merah utuh
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 sendok teh asam jawa
2 batang daun bawang, diiris
400 ml air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah tomat merah
BACA JUGA: Inikah Potret Anak Tertampan di India, Anak Kareena Kapoor?
Cara Membuat Asem-Asem Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jamur merang dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan telur puyuh, garam, merica bubuk, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan air, belimbing wuluh, dan asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Resep sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR