Nakita.id - Keguguran bisa terjadi karena berbagai sebab, tapi berikut adalah ciri keguguran karena makanan.
Ciri keguguran karena makanan menjadi topik yang wajib diketahui oleh para ibu hamil.
Mengalami ciri keguguran karena makanan bisa muncul ketika Moms mengonsumsi sesuatu yang mengandung bakteri buruk, virus atau racun.
Ketika hamil, Moms harus lebih teliti menjaga asupan makanan agar tidak membahayakan janin.
Salah-salah, makanan yang dikonsumsi justru dapat menimbulkan efek buruk pada calon bayi.
Tentu saja, tidak ada ibu yang ingin mengalami keguguran karena salah mengonsumsi makanan.
Melansir dari Healthline, ada jenis bakteri yang erat kaitannya dengan keguguran. Mereka adalah Listeria, Salmonella, Toksoplasma, dan E.coli.
Salah satu cara paling mudah untuk menghindari terdampak bakteri tersebut adalah dengan menjaga kebersihan dan menghindari makanan yang berisiko.
Ciri mengalami keracunan ketika kehamilan sendiri bisa terlihat dari beberapa gejala.
Mulai dari sakit kepala, demam, sakit perut atau perasaan tidak nyaman di perut, dehidrasi, dan berak berdarah.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR