Yakin Nggak Mau Coba? Rutin Konsumsi Jus Ini di Pagi Hari Bisa Bantu Turunkan Berat Badan Tanpa Harus Diet Ketat
Nakita.id - Tak hanya dengan diet, beberapa cara sederhana ini juga bisa kita lakukan untuk menurunkan berat badan.
Salah satunya dengan konsumsi minuman sehat dan enak berikut ini.
Kita bisa coba membuat minuman sehat dari campuran jeruk, wortel, dan jahe.
Jus jeruk, wortel dan jahe bisa menjadi pilihan yang bisa dikonsumsi untuk membantu menurunkan berat badan.
Tak hanya rendah kalori, jus ini juga baik bagi kesehatan tubuh.
Jeruk mengandung vitamin, nutrisi, dan mineral penting lainnya.
Kandungan vitamin C dalam buah ini juga baik untuk kekebalan tubuh dan mencegah flu.
Manfaat lainnya, buah ini juga bermanfaat dalam menurunkan berat badan.
Melansir NDTV Food, kandungan serat dalam buah jeruk juga membuat kita kenyang lebih lama dan mengurangi nafsu makan berlebihan.
Sedangkan wortel rendah kalori dan kaya akan karbohidrat, sehingga bisa menjadi pilihan tepat untuk menurunkan berat badan.
Baca Juga: Siapa Sangka 4 Makanan Fermentasi yang Ada di Dekat Kita Ini Efektif untuk Menurunkan Berat Badan!
Wortel juga kaya dengan serat sehingga baik untuk pencernaan, membuat perut kenyang lebih lama dan membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh kita.
Sementara manfaat jahe sudah tak perlu diragukan lagi.
Selain digunakan ke dalam berbagai masakan, jahe juga mempunyai manfaat dalam menurunkan berat badan.
Lalu bagaimana cara membuat jus jeruk, wortel, dan jahe?
Membuat jus jeruk, wortel, dan jahe caranya cukup mudah Moms.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 2 wortel (kupas dan potong dua)
- 2 sendok teh jahe
Baca Juga: Menurunkan Berat Badan Tanpa Olahraga Bisa Pakai Teh, Ini 5 Resep yang Bisa Moms Coba Di Rumah
- 500ml jus jeruk segar
Cara membuatnya:
- Blender semua bahan sampai halus, lalu aduk hingga merata.
- Jika sudah, beri tambahan jus jeruk lagi ke dalamnya dan haluskan kembali.
- Tuang ke dalam gelas, dan minum jus ini di pagi hari.
Source | : | NDTV Food |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR