Nakita.id - Ayam goreng tepung menjadi salah satu menu favorit siapa saja di meja makan!
Maka tak jarangn Moms dan sekeluarga mengonsumsi ayam goreng tepung dengan cara membelinya di restoran fast food.
Dibanding membeli, Moms bisa kok membuatnya sendiri di rumah.
Cara memasak ayam goreng tepung ini membuat renyahnya tahan lama!
Seperti apa caranya? Ini rahasianya.
BACA JUGA: Konsumsi Segelas Air Jahe di Pagi Hari, Ini Manfaat Tak Terduga yang Akan Didapat
Adonan Tepung
Ayam goreng tepung punya 2 adonan pencelup. Pertama ke adonan basah dan kemudian ke adonan kering.
- Adonan basah tidak boleh diberi telur. Telur justru akan membuat ayam lembek saat dingin.
- Gunakan air es sebagai cairan untuk adonan basah.
- Tambahkan baking powder pada adonan basah.
- Jadi adonan basah terdiri dari air es + baking powder + tepung terigu dan maizena
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR