Nakita.id - Jika Moms gemar memasak, setiap hari pasti akan mencari dan mencoba menu baru yang lezat dan juga sehat.
Sudah jadi rahasia umum jika udang merupakan makanan yang kaya gizi juga nutrisi bagi tubuh.
Dilansir dari livestrong.com, udang merupakan sumber protein rendah lemak.
Selain itu, udang juga mengandung kalsium, potassiun dan fosfor yang merupakan sumber vitamin A dan E yang baik bagi tubuh.
Kandungan lemak tak jenuhnya bagus untuk memperbaiki kadar kolesterol darah untuk pengganti lemak jenuh.
BACA JUGA: Inisial Nama ini Tipikal Orang Setia. Apakah Moms Salah Satunya?
Udang memiliki asam lemak omega-3 yang dapat mengurangi peradangan dan risiko penyakit jantung, kanker, dan artitis, serta membantu fungsi otak.
Walaupun kadar kolesterolnya tinggi, sumber protein alternatifnya sehat dan baik untuk tubuh.
Kebaikan kandungan udang tersebut tentu saja juga sangat baik untuk perkembangan otak si kecil.
Jadi, Moms bisa coba resep olahan udang ini untuk menu makan malam yang sehat!
BACA JUGA: Orangtua Windi Jual Cincin Nikah Untuk Biaya Transport Bertemu Ivan Gunawan
Bahan:
Dorong Bapak Lebih Aktif dalam Pengasuhan, Sekolah Cikal Gelar Acara 'Main Sama Bapak' Bersama Keluarga Kita dan WWF Indonesia
Source | : | Livestrong |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR