Nakita.id - Rasa dari setiap masakan yang Moms sajikan adalah penting.
Masalah rasa inilah yang sering kali membuat seseorang tidak percaya diri dalam menyajikan masakannya karena dirasa kurang sedap.
Namun saat ini, untuk menunjang kenikmatan cita rasa masakan, sebagian besar orang akan memilih untuk menggunakan penyedap masakan.
Tapi, bahayanya terlalu banyak dan terlalu sering menggunakan penyedap rasa seperti monosodium glutamat (MSG) dipercaya tidak baik bagi kesehatan.
Disinyalir penggunaan terlalu banyak mengonsumsi penyedap rasa akan menimbulkan gangguan kesehatan.
Gangguan kesehatan tersebut mulai dari alergi, bisa menurunkan IQ hingga ancaman penyakit kanker.
BACA JUGA: Selalu Romantis, 5 Pasangan Selebriti Ini Terpaut Umur Belasan Tahun
Karena alasan ini, banyak yang mulai beralih pada bahan penyedap yang lebih alami.
Salah satu contohnya adalah menggunakan kaldu daging dan kaldu tulang.
Namun untuk membuatnya sering kali membutuhkan usaha yang lebih jadi sedikit merepotkan, ya, Moms.
Tenang Moms, di era ini telah terdapat penyedap rasa yang praktis, sehat namun juga dapat memberi kesan gurih, yaitu nutritional yeast.
Dilansir dari huffingtonpost.com, nutritional yeast adalah ragi, berasal dari golongan jamur bersel satu.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Huffington Post |
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR