Nakita.id – Happy Moms Happy Ramadan, berikut ini cara mudah membuat masakan bercita rasa restoran untuk sahur dan berbuka.
Tak terasa bulan puasa sudah memasuki hari ke-17.
Akan tetapi, menjelang akhir bulan puasa, biasanya banyak yang mulai bingung harus memasak apa lagi untuk menu sahur dan berbuka nanti.
Jika Moms termasuk yang kebingungan, kini tak perlu khawatir lagi.
Baca Juga: Happy Moms Happy Ramadan, Tampil Lebih Pede Tanpa Ketombe Cuma dengan Jajal 5 Langkah Ini
Sebab, Moms bisa lo membuat masakan yang nikmat dengan cita rasa restoran, namun tetap praktis saat mengolahnya.
Ya, jawabannya adalah membuat nasi goreng.
Lantas, bagaimana ya caranya membuat nasi goreng rumahan dengan cita rasa restoran?
Tahukah Moms, kunci nasi goreng bercita rasa restoran ternyata tidaklah sulit.
Menurut Chef Rendy Kongs, untuk membuat nasi goreng bercita rasa restoran yang dibutuhkan adalah panas minyak yang sempurna.
“Supaya rasa nasi goreng seperti buatan restoran, pastikan minyak goreng panas sempurna. Lalu, baru masukkan telur, daun bawang, dan nasi,” ujar Chef Rendy Kongs dalam acara ‘Buka Puasa dengan Nasi Goreng Peserta Terbanyak’ via Zoom, Kamis (29/4/2021).
Setelah memasukkan ketiga bahan tersebut, selanjutnya tambahkan bumbu nasi goreng.
Baca Juga: Agar Tidur Happy Moms Happy Ramadan Berkuaitas dan Nyenyak, Coba Konsumsi 5 Makanan Ini
Supaya terasa lebih nikmat seperti buatan restoran, Moms bisa menggunakan bumbu praktis nasi goreng.
Salah satu yang dapat menjadi pilihan adalah Sasa Bumbu Praktis Nasi Goreng.
Saat ini, Sasa Bumbu Praktis Nasi Goreng pun sudah memiliki banyak varian rasa.
Pada Februari lalu, tiga rasa baru pun telah diluncurkan, yakni Sasa Bumbu Nasi Goreng Sambal Matah, Sasa Nasi Goreng Barbeque, dan Sasa Nasi Goreng Telur.
Tak berhenti sampai di situ, dalam rangka menjelang lebaran, Sasa juga turut menyertakan varian rasa terbaru, yaitu Sasa Bumbu Rendang.
“Nasi goreng merupakan masakan paling mudah dan proteinnya lengkap. Hari ini kami meluncurkan bumbu praktis untuk dua makanan yang diakui dunia, yaitu Nasi Goreng dan Rendang. Bumbu nasi goreng kami juga merupakan produk yang praktis sehingga semua orang bisa memasaknya dengan mudah selain kualitas rasa yang lezat,” ungkap Albert Dinata selaku Marketing Director, Consumer Acquisition & Retention PT Sasa Inti.
“Bumbu Rendang kami juga sudah dilengkapi dengan santan sehingga membuat rendang sendiri pun bisa dengan mudah dilakukan,” sambungnya via Zoom, Kamis (29/4/2021).
Menariknya lagi, selain meluncurkan varian bumbu rendang, Sasa juga meraih rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk kegiatan “Buka Puasa dengan Nasi Goreng Peserta Terbanyak”.
Ya, sebanyak 20 ribu lebih porsi nasi goreng dimasak secara massal dan dibagikan untuk warga maupun masjid-masjid sekitar.
“Bumbu Sasa ini membantu kami menjaga timing dalam memecahkan rekor memasak 20,000 porsi nasi goreng hari ini, karena memang sangat praktis, namun tetap memperhatikan rasa. Pengalaman memasak juga menjadi lebih simpel karena tidak perlu lagi ditambahkan bahan seperti bawang dan cabai,” tambah Chef Kongs, Head Corporate Chef PT Sasa Inti.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR