Nakita.id - Selama ini, pembahasan mengenai sebaiknya daging dicuci dahulu atau tidak sebelum dimasak sebelum dimasak masih jadi pro dan kontra.
Daging jadi salah satu bahan masakan yang banyak digunakan para Moms.
Selain kaya akan protein yang dibutuhkan tubuh, daging juga memiliki rasa yang enak.
Namun, pengolahan yang salah justru bisa merusak nutrisi yang ada pada daging.
Baru-baru ini, salah satu koki alumni Master Chef Indonesia yang bernama Devina Hermawan membahas tentang daging di Twitter.
Devina mengungkapkan bahwa daging sebaiknya tidak dicuci sebelum dimasak.
"Daging TIDAK disarankan dicuci sebelum dimasak. Karena selain dapat terkontaminasi bakteri yang ada di air, mencuci daging dengan air dapat membuat daging mengkerut dan kondisi daging jadi tidak segar lagi. Bakteri akan ikut mati saat proses dimasak," cuitan twitter Devina.
Namun, ada pengecualian dalam hal ini, yaitu ada beberapa kondisi yang justru disarankan untuk mencuci daging sebelum dimasak.
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
Source | : | Food Safety |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Rachel Anastasia Agustina |
KOMENTAR