Nakita.id - Membuat daging alot menjadi daging empuk ternyata tak perlu cara yang menyusahkan.
Satu Indonesia pasti tak akan menolak jika disuguhi makanan daging olahan seperti rendang, sate, hingga daging goreng.
Tapi masyarakat juga tak mau bila daging yang dimakan ini alot, tak bisa digigit.
Makanya banyak Moms saat mencari cara bagaimana mengubah daging alot menjadi daging empuk yang bisa dimakan.
Moms juga kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.
Tidak lain karena proses memasak sangat berperan penting untuk mendapatkan tekstur daging sempurna.
Nah buat Moms yang ingin tahu cara mengolah daging alot menjadi empuk dalam sekejap, segera simak tips dan trik berikut.
Meski banyak yang menawarkan cara mengubah daging alot menjadi daging empuk tapi tak ada yang lebih ampuh dari baking soda.
Sebenarnya ada banyak bahan yang dipercaya ampuh membuat daging alot menjadi daging empuk.
Seperti nanas sampai daun pepaya dipercaya bisa membuat daging empuk dan lumer.
Tapi Moms lupa ada 1 bahan lagi yaitu baking soda.
Ya, baking soda yang sudah terkenal manfaatnya ini juga bisa mengubah daging alot menjadi daging empuk agar mudah dimakan.
Untuk mendapatkan daging empuk dengan baking soda, yang Moms harus lakukan adalah:
Siapkan dagingnya di atas talenan, lalu Moms tinggal menaburkan baking soda diatasnya.
Kemudian, diamkan kurang lebih 1 jam agar baking soda meresap semua ke dalam daging.
Setelah 1 jam, pindah daging ke rendaman air dingin untuk menghilangkan bau baking soda.
Setelah baunya hilang, pasti Moms akan mendapatkan tekstur daging empuk sesuai yang diinginkan.
Baru deh Moms bisa memasak daging empuk tersebut dengan berbagai cara dan berbagai bumbu.
Selamat mencoba Moms.
Baca Juga: Tak Hanya Buat Daging Lebih Empuk, Ini Manfaat Lain Bubuk Kopi yang Sayang untuk Dilewatkan
Source | : | tribunnews,fine cooking |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR