Nakita.id- Tikus merupakan salah satu jenis hewan pengerat yang banyak ditemukan di setiap negara.
Tikus sendiri sangat senang tinggal di tempat-tempat kotor seperti di selokan, lubang kamar mandi dan sebagainya.
Hal tersebut lah yang membuat tubuh tikus dipenuhi dengan jutaan bakteri dan kuman.
Baca Juga: BERITA POPULER: Bawang Merah Bukan Cuma Hilangkan Uban Tapi Juga Ampuh Bikin Kulit Glowing hingga Terungkap Trik Mengusir Tikus Pakai Bahan Sejuta Umat Ini
Ditambah lagi banyak juga tikus yang bersarang di dalam rumah.
Kehadiran tikus di dalam rumah sering kali menjadi masalah besar bagi banyak orang.
Karena banyak sekali orang yang jijik ketika melihat hewan yang satu ini.
Banyak juga orang yang khawatir apabila tikus mebawa penyakit ke dalam rumah.
Tak heran banyak sekali orang yang berharap tikus musnah dari dalam rumahnya.
Biasanya orang akan menggunakan racun untuk membuat tikus di rumah mati.
Namun, bisa pula penggunaan bahan alami untuk membuat tikus mati.
Baca Juga: Bukan Cuma Jadi Pelengkap Roti, Selai Kacang Ternyata Bisa Menghilangkan Goresan di Meja Sampai Mengusir Tikus! Begini Caranya
Salah satu bahan alami yang bisa digunakan adalah buah mengkudu.
Padahal buah yang satu ini mengandung banyak sekali manfaat bagi kesehatan.
Namun, bagi tikus sendiri aroma buah mengkudu bisa sangat mematikan.
Nah berikut cara mengusir tikus menggunakan buah mengkudu melansir dari Tribunnews.com:
1. Gunakan buah mengkudu yang sudah masak atau matang.
2. Kenakan sarung tangan, lalu potong-potong buah tersebut. Sarung tangan diperlukan untuk menghindari getah buah mengkudu, sebab jika terkena tangan getahnya dapat menimbulkan rasa gatal.
Baca Juga: Tanpa Racun, Lakukan Cara Aman Ini untuk Usir Tikus yang Berkeliaran di Rumah
3. Letakkan potongan buah di dalam beberapa wadah lalu tempatkan wadah-wadah tersebut di sudut-sudut yang sering dilalui tikus atau pada tempat-tempat di mana tikus bersarang.
Bau buah mengkudu akan membuat tikus kabur dan kapok datang lagi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR