Nakita.id - Beberapa dari kita pasti menyimpan buah dan sayur untuk dimakan atau dimasak selama beberapa hari.
Kemudian, kita terbiasa mencuci buah dan sayur terlebih dahulu sebelum memasaknya atau memakannya.
Mencuci buah dan sayur penting karena menghilangkan residu yang menempel pada permukaannya.
Baca Juga: Anti Bosan, Ini 5 Cara Menggugah Selera Supaya Banyak Makan Sayur dan Buah Setiap Hari, Yuk Dicoba!
Di sisi lain, buah dan sayur adalah sumber nutrisi agar tubuh mendapatkan asupan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan sehingga harus dikonsumsi secara sehat.
Apalagi sedang pandemi Covid-19, setiap orang disarankan ekstra membersihkan bahan-bahan makanan.
Lantas, bagaimana mencuci buah dan sayur yang benar?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR