Nakita.id - Telur menjadi salah satu makanan yang banyak disukai orang.
Selain karena cara memasaknya yang praktis, telur juga bisa diolah menjadi berbagai makanan dengan sangat mudah.
Tak heran jika sehari-hari kita sudah tak asing lagi dengan bahan makanan satu ini.
Selain rasanya yang enak, telur juga memiliki kandungan nutrisi yang begitu luar biasa untuk tubuh.
Telur mengandung hampir semua zat gizi makro dan mikro yang dibutuhkan oleh tubuh.
Putih telurnya merupakan sumber protein yang sangat baik, lengkap dengan vitamin B2, B6, B12, dan selenium.
Sementara, kuning telurnya mengandung lemak, kalori, kolesterol, dan beberapa jenis mineral yang tak kalah berguna untuk tubuh.
Namun semua manfaat baik yang tersimpan dalam telur ini justru akan jadi bumerang untuk tubuh jika kita mengonsumsinya secara sembarangan.
Source | : | care2 |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR