Nakita.id - Mengonsumsi roti menggunakan selai kacang jadi salah satu menu favorit banyak orang.
Selai kacang mampu memberikan aroma harum serta rasa yang menggugah selera.
Di berbagai belahan dunia, selai kacang jadi salah satu menu andalan untuk dikonsumsi setiap harinya.
Lalu, apa saja dampak baik mengonsumsi selai kacang setiap hari?
Melansir dari eatthis, berikut beberapa dampak baik bagi kesehatan mengonsumsi selai kacang setiap hari:
Menurunkan risiko kanker
Mengonsumsi kacang dikaitkan dengan penurunan risiko pada beberapa jenis kanker tertentu.
Menurut Hollie Zammit selaku ahli diet yang terdaftar di Orlando Health, rutin makan kacang bisa menurunkan risiko kanker diantaranya kanker paru-paru, pankreas, endometrium, dan kolorektal.
“Faktanya, menurut American Institute for Cancer Research, diet rendah daging olahan dan kaya akan kacang-kacangan, seperti buncis dan kacang-kacangan, dapat membantu menurunkan risiko kanker,” kata Zammit.
Source | : | eatthis.com |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR