Nakita.id - Momen Iduladha menjadi momen paling dinantikan karena banyaknya olahan daging yang tersedia di meja makan.
Ya, momen satu tahun sekali ini membuat semua orang bisa menikmati daging sapi atau kambing yang jarang dikonsumsi sehari-hari karena harganya yang cukup mahal.
Tapi tidak semua bisa menikmati momen Hari Raya Kurban ini, terutama mereka yang memiliki penyakit kolesterol.
Sudah menjadi rahasia umum kalau kolesterol jahat bisa naik apabila kita mengonsumsi terlalu banyak daging.
Perlu Moms tahu kalau daging sapi dan daging ayam memiliki kolesterol yang relatif sama, yakni sekitar 60-120 mg per 100 gram.
Bahkan nilai ini lebih kecil ketimbang nilai kolesterol yang terdapat pada telur.
Sementara daging kambing memiliki kolesterol mencapai 75 mg setiap 100 gramnya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR