Nakita.id.- Buah dan sayuran beku memiliki reputasi buruk dibanding makanan segar.
Namun kalau mengatakan bahwa makanan beku ini tidak sehat, ternyata tidak sepenuhnya benar.
Orang mungkin sedikit berhati-hati saat mereka membeli makanan beku. Ada banyak artikel online tentang efek negatif dan bahaya mereka, namun banyak juga yang membangkrutkan mitos ini.
Untuk memisahkan fakta dari fiksi, berikut adalah 10 fakta tentang makanan beku yang dikompilasi oleh Reader's Digest seperti yang dikutip dari The Jakarta Post;
BACA JUGA: Suaminya Geluti Bisnis Kuliner, Selebgram Cantik ini Lihai di Dapur
1. Makanan beku sebenarnya (sehat)
Buah dan sayuran beku sering tidak dilirik karena dianggap kurang bergizi dibanding yang segar.
Namun, Moms salah saat mengatakan bahwa makanan beku ini tidak sehat.
Buah dan sayuran beku sama sehatnya dengan makanan segar karena dipetik dan dibekukan saat masak matang.
2. Makanan beku tidak akan habis masa berlakunya
Membekukan sepotong daging untuk waktu yang lama lalu dicairkan mungkin tampak menjijikkan karena dianggap merusak gizi.
Namun menurut ahli gizi terdaftar Caroline Passerrello, MS, RDN, LDN, juru bicara American Academy of Nutrition and Dietetics, makanan yang dibekukan bisa tetap terjaga tanpa batas waktu.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | The Jakarta Post |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR