Nakita.id - Telur jadi salah satu bahan masakan yang jadi umumnya jadi stok di dapur.
Sebab, telur kerap digunakan orang-orang sebagai bahan masakan karena cara memasaknya yang praktis.
Bahkan, telur kerap dikonsumsi oleh orang yang sedang dalam program penurunan berat badan.
Telur yang kaya akan vitamin A, E, B6, B12, tiamin, riboflavin folat, zat besi, fosfor, magnesium, selenium dan banyak lagi.
Telur mengandung lipoprotein densitas tinggi (HDL) yang sangat vital bagi tubuh dan otak.
HDL memberikan stabilitas ke setiap sel dalam tubuh dan membantu hormon tubuh memproduksi seperti testosteron, estrogen dan kortisol.
Makan telur bisa menyebabkan rasa kenyang lebih lama sehingga bisa mencegah Moms berlebihan makan di jam berikutnya.
Tak heran, bila berat badan jadi ideal bila Moms rutin mengonsumsi telur.
Tahukah Moms, bahwa hanya dengan menambahkan lada hitam pada telur bisa menambah keefektifan dalam program penurunan berat badan.
Melansir Eat This, lada hitam mengandung piperine, senyawa yang memberikan rasa khas pada lada hitam.
Piperine terbukti bisa menghentikan adipogenesis, yaitu proses pembentukan sel-sel lemak baru.
Baca Juga: Mulai Sekarang Stop Masak Telur dengan Daun Bawang Jika Bahaya Fatal Ini Tidak Ingin Terjadi
Ini dapat membantu Moms mengecilkan lingkar pinggang dengan cepat.
Telur yang umumnya memiliki kadar kolesterol sedang, bisa berkurang kadar kolesterolnya dengan menambahkan lada hitam.
Moms bisa menambahkan lada hitam di atas telur dadar.
Selain memiliki banyak manfaat, menambahkan lada hitam bisa memperkaya rasa hingga membuat telur tambah lezat.
Moms juga bisa menambahkan rempah tambahan seperti oregano dan rosemary untuk menambahkan rasa yang kuat.
Selain lada hitam, menambahkan paprika pada telur juga disebut efektif menurunkan berat badan.
Ini berkat kandungan vitamin C pada paprika.
Mengonsumsi vitamin C yang tinggi mampu membantu tubuh dalam membakar lemak.
Baca Juga: Tolong Jangan Lagi Makan Telur dengan Tambahan Kecap Jika Tidak Ingin Hal Buruk Ini Terjadi
Vitamin C juga membantu tubuh membakar karbohidrat menjadi energi.
Studi juga menunjukkan bahwa vitamin C membantu otot memproses asam lemak yang disebut karnitin yang penting untuk pertumbuhan dan pemulihan otot.
Seperempat cangkir paprika cincang menyediakan 150% vitamin C dari asupan yang direkomendasikan hari itu.
Source | : | Eat This |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR