Nakita.id - Sebagian besar orang tentunya ingin memiliki umur yang panjang.
Memiliki umur panjang, membuat orang bisa menghabiskan waktu lebih banyak bersama orang-orang yang dicintai.
Memang maut merupakan rahasia dari Sang Maha Kuasa.
Namun, sebagai manusia sudah sewajarnya kita menjaga kesehatan sebaik mungkin dengan harapan bisa berumur panjang.
Tahukah Moms, bahwa ada beberapa makanan yang diyakini bisa membuat tubuh Moms bugar dan berpotensi memiliki umur panjang.
Berikut ulasannya melansir Times of India:
Kale
Kale jadi salah satu makanan yang kaya akan nutrisi penting untuk tubuh.
Nutrisi pada kale diantaranya vitamin, kalsium, serat, dan antioksidan.
Kale disebut-sebut bagus mengobati berbagai penyakit jantung bahkan penyakit mematikan seperti kanker.
Kale merupakan salah satu sumber vitamin K terbaik di dunia dan membantu mencegah osteoporosis
Sayuran ini bisa dikonsumsi dalam bentuk salad, sup, atau bahkan dimakan mentah langsung.
Apel
Apel kerap dijadikan makanan pembuka yang nikmat.
Buah ini kaya akan serat, vitamin, dan air.
Buah yang lezat inii secara signifikan membantu mengurangi kadar kolesterol manusia dan dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
Serat larut atau pektin dan asam malat yang ditemukan dalam apel memastikan pencernaan lebih lancar dan memungkinkan tinja melewati usus tanpa gangguan.
Apel juga diyakini dapat menyembuhkan diabetes dengan adanya polifenol di dalamnya yang mencegah kerusakan jaringan sel beta di pankreas.
Sel beta dalam tubuh manusia sering rusak karena diabetes dan salah satu obat terbaik untuk mengatasi masalah ini adalah mengonsumsi apel secara teratur.
Teh hijau
Salah satu minuman paling sehat yang sarat dengan antioksidan dan nutrisi adalah teh hijau.
Teh hijau menawarkan banyak manfaat bila dikonsumsi secara teratur.
Minuman menyegarkan ini membantu mengurangi lemak tubuh dan mempercepat metabolisme tubuh manusia.
Mengonsumsi satu atau dua cangkir teh hijau bisa membantu dalam memerangi kanker dengan memiliki efek perlindungan terhadap perkembangan sel kanker.
Senyawa antioksidan yang kuat lah yang memungkinkan mengurangi risiko kanker.
Bawang putih
Bawang putih terbukti memiliki senyawa yang memiliki khasiat obat.
Senyawa aktif dalam bawang putih dapat menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar kolesterol bahkan mengurangi gejala nyeri tubuh dan flu biasa.
Cara terbaik untuk mengonsumsi bawang putih adalah dengan mengonsumsi dua siung mentah setiap hari saat perut kosong.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Times of India |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR