Nakita.id - Telur jadi salah satu bahan makanan yang banyak digemari.
Telur bisa diolah menjadi berbagai macam masakan mulai dari digoreng, direbus, pelengkap olahan masakan hingga jadi bahan utama membuat kue.
Selain cara memasaknya yang cenderung praktis, telur juga memiliki nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh seperti protein dan masih banyak lagi.
Mungkin beberapa dari Moms menyukai olahan telur setengah matang.
Banyak yang menyukai olahan telur setengah matang karena memiliki tekstrur yang creamy dan gurih.
Namun, apakah telur setengah matang aman untuk kesehatan?
Melansir Medical News Today, telur yang tidak dipasteursisasi tidak dianjurkan dikonsumsi mentah.
Berikut beberapa risiko makan telur mentah atau setengah matang:
Terkontaminasi bakteri
Meski nikmat, mengonsumsi telur setengah matang atau mentah bisa meningkatkan risiko terkontaminasi bakteri.
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | Medical News Today |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR