Nakita.id - Untuk memenuhi karbohidrat dalam tubuh orang-orang Indonesia makan nasi.
Nasi juga jadi salah satu makanan pokok orang Indonesia. Maka, nasi bukanlah hal asing di Indonesia.
Oh ya, sebelum dimasak, nasi adalah beras. Jadi asalnya nasi adalah beras.
Ada berbagai jenis beras yang bisa Moms makan dengan keluarga, tapi ada berbagai cara yang bisa Moms lakukan untuk masak nasi, salah satunya dengan menambahkan air teh ke dalam beras.
Mungkin orang-orang belum banyak yang tahu tapi ada sederet manfaat masak nasi dengan air teh, lo.
Mengutip dari Nutrition, peneliti asal Filipina sudah membuktikan manfaat masak nasi dengan air teh.
Ini karena air teh dapat menurunkan nilai indeks glikemik.
Penelitian ini bermula dari penelitian sebelumnya bahwa kafein dalam air teh dapat membantu dalam mengurangi risiko terkena diabetes.
Maka, teh yang mengandung kafein ini kemudian diteliti untuk digunakan dalam menanak nasi.
Penelitian kemudian membuktikan, kadar jenis polifenol yang terkandung dalam teh lebih bermanfaat, setelah polifenol meresap ke dalam tubuh dan mempercepat pengeluaran cairan pencernaan dalam tubuh kita.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | nutrition.org,Gridhealth |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR