Nakita.id - Kesibukan terkadang membuat kita melupakan pentingnya sarapan pagi.
Padahal, sarapan menjadi sumber tenaga kita untuk menjalani aktivitas.
Itu sebabnya, Moms sebisa mungkin jangan pernah melewatkan sarapan pagi.
Dilansir dari laman kompas.com yang mengutip Buku Sarapan Pagi & Produktivitas (2015) oleh DR. dr. Edi Hartoyo, Sp.A (K) dkk., frekuensi makan yang baik adalah dibagi menjadi tiga kali sehari.
Oleh sebab itu, sarapan yang dilakukan pada pukul 06.00 -08.00 WIB hendaknya jangan pernah ditinggalkan.
Edi Hartoyo dkk. menuliskan, ada banyak manfaat kesehatan yang bisa diperoleh seseorang dari sarapan.
Salah satunya adalah untuk menjaga kadar gula darah.
Sarapan dapat menyediakan karbohidrat yang siap digunakan ntuk meningkatkan kadar gula darah.
Kadar gula darah yang terjamin normal, maka gairah dan konsentrasi kerja bisa lebih baik sehingga berdampak positif untuk meningkatkan produktivitas.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | GridPop.ID |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR