Nakita.id - Apel merupakan salah satu buah yang paling banyak disukai orang.
Buah yang satu ini memang mengandung banyak vitamin dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Apel juga sering kali dijadikan buah pilihan untuk orang-orang yang sedang menjalani diet.
Kebanyakan orang yang sedang diet akan mengonsumsi apel pada malam hari.
Dengan mengonsumsi apel, perut akan terasa lebih kenyang, sehingga dorongan untuk makan makanan yang lain juga akan berkurang.
Apel juga sering kali dijadikan sebagai buah pencuci mulut yang biasanya dikonsumsi setelah makan.
Tak hanya dimakan langsung, apel juga bisa diolah menjadi jus, dijadikan salad buah, dan masih banyak lagi.
Hal itulah yang akhirnya membuat kebanyakan orang menyetok apel di rumahnya.
Namun, yang kerap jadi permasalahan adalah, apel mudah sekali busuk.
Apalagi jika sudah dipotong, dalam hitungan menit apel bisa berubaha warna menjadi kecokelatan.
Jika sudah terlanjur berubah warna, sebagian besar orang tentu tidak selera lagi untuk mengonsumsinya.
Baca Juga: Satu Keluarga Bisa Alami Gangguan pada Perut Jika Nekat Konsumsi Makanan Ini Secara Berlebihan
Akhirnya apel dibuang begitu saja ke tempat sampah sebelum dimakan.
Maka dari itu, kali ini, Nakita.id ingin membagikan tips untuk membuat apel tidak mudah busuk dan berubah warna menjadi cokelat meski sudah dipotong.
Melansir dari Grid.ID, cara yang pertama adalah Moms bisa menggunakan larutan air garam.
Larutan air garam dapat meminimalisir apel agar tidak mudah berubah warna menjadi cokelat.
Caranya pun mudah, tinggal buat campuran air dan garam, kemudian masukkan potongan apel ke dalamnya.
Diamkan selama beberapa menit, lalu tiriskan.
Cara kedua, Moms bisa menggunakan karet rambut untuk membuat apel tidak mudah busuk dan berubah warna menjadi cokelat.
Untuk cara ini, sebelumnya harus memotong apel menjadi dua bagian terlebih dahulu.
Baca Juga: Waduh Baru Tahu, Ternyata Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh Ketika Menelan Biji Apel, Berbahaya?
Setelah itu, rekatkan kembali apel menggunakan karet.
Agar apel tidak terkontaminasi rasa karet, sebaiknya gunakan karet rambut ya, Moms.
Nah, itu dia Moms cara sederhana yang bisa dilakukan agar apel tidak mudah busuk dan bisa tahan lama, selamat mencoba!
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR