Nakita.id - Kacang mete memang sedap untuk dijadikan santapan ringan.
Dijadikan camilan saat menonton film di rumah atau mengobrol dengan pasangan menjadi pelengkap yang pas.
Bahkan, kacang mete yang gurih tak hanya sedap jika dimakan langsung.
Banyak juga makanan olahan yang menggunakan kacang mete.
Sering kali kacang mete menjadi pasangan yang pas bagi kue atau cokelat.
Kacang mete juga kerap menjadi hidangan di kala hari besar keagamaan.
Merayakan Hari Raya Idulfitri nampaknya tak lengkap tanpa kacang mete.
Dilansir dari Kompas.com, dalam 1 ons kacang mete, terkandung 157 kkal.
Tidak hanya kalori, sebanyak 8,56 gram karbohidrat dan 5,17 gram protein terkandung dalam kacang mete.
Karena kaya akan karbohidrat, kacang mete sering digunakan sebagai pengganti nasi bagi yang menjalankan diet karena membuat kenyang lebih lama.
Tak banyak yang tahu, kacang mete ternyata punya pengaruh baik bagi kulit.
Mengonsumsi kacang mete ternyata bisa membuat kulit menjadi lebih cerah.
Siapa sih, yang tak ingin memiliki kulit glowing dan nampak berenergi?
Bagaimana kacang mete bermanfaat bagi kulit kita?
Ada berbagai macam elemen yang terkandung di dalam kacang mete, salah satunya zinc yang berkhasiat sebagai antioksidan.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Kompas.com,Mayo Clinic,medicinenet.com,Times of India,Medical News Today,NCBI,Greenway Biotech |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR