Nakita.id - Telur merupakan bahan makanan paling awet dan bisa disimpan lama.
Maka dari itu, banyak orang-orang yang suka makan telur. Terlebih lagi, makan berbagai olahan telur juga enak dan mengenyangkan.
Bahkan, ada orang yang dari pagi sampai malam makan telur terus saking sukanya dengan olahan telur.
Masak telur memang sangat mudah. Moms bisa merebusnya hingga menggorengnya. Menggoreng telur pun bisa didadar atau diceplok.
Penyandang penyakit diabetes juga suka makan telur. Ini karena makan berbagai olahan telur bisa menyembuhkannya.
Tapi, sekarang jika Moms ingin mengolah telur perhatikan hal ini, yaitu jangan sampai mengolah telur dengan cara yang salah.
Kesalahan dalam memasak telur justru akan mengancam nyawa Moms, lo!
Apa saja kesalahan dalam memasak telur?
Salah satu kesalahan yang banyak dilakukan orang ketika memasak telur adalah memasak telur dengan suhu tinggi.
Masak telur dengan suhu tinggi bukan hanya akan merusak tekstur telur, melainkan juga bisa datangkan bahaya bagi kesehatan.
Melansir dari Tribunnews.com, telur seharusnya memang dimasak dalam api kecil atau sedang saja.
Karena, ada bahaya masak telur dengan suhu tinggi.
Ketika memasak telur dengan suhu yang tinggi dalam waktu lama, maka nutrisi baik di dalamnya pun akan hilang.
Nutrisi di dalam telur pun akan hancur, sehingga tidak bisa lagi mendatangkan manfaat baik bagi kesehatan tubuh.
Apabila nutrisi pada telur sudah hancur dan kemudian tetap dikonsumsi, hal itu justru akan meningkatkan kolestrol.
Kolestrol yang tinggi tentu saja tidak baik bagi kesehatan Moms atau Dads.
Selain itu, kolestrol yang tinggi juga dikhawatirkan akan mendatangkan penyakit mematikan.
Mulai dari penyakit jantung, stroke, bahkan komplikasi.
Maka dari itu, Moms sebaiknya mengusahakan memasak telur dengan cara yang benar apabila tidak ingin tubuh mengalami bahaya yang luar biasa.
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR