Nakita.id - Garam disebut juga natrium klorida yang sering kita makan.
Tidak jarang orang gemar makan makanan asin seperti keripik hingga makanan lainnya.
Natrium adalah bagian penting dari diet.
Sebagai elektrolit, natrium adalah kunci untuk menjaga homeostasis dalam tubuh, yang memungkinkan banyak fungsi tubuh beroperasi dengan lancar dan stabil.
Namun, jika mengonsumsi terlalu banyak natrium, itu dapat membuat tubuh kehilangan keseimbangan dan menyebabkan beberapa efek samping langsung.
Pedoman Diet USDA terbaru merekomendasikan agar orang dewasa mengonsumsi tidak lebih dari 2.300 miligram natrium setiap hari, yang setara dengan sekitar satu sendok teh garam.
Namun, American Heart Association (AHA) menyarankan bahwa kebanyakan orang dewasa harus mengurangi asupan mereka menjadi hanya 1.500 miligram per hari untuk menjaga tingkat tekanan darah tetap rendah.
Berikut bahaya terlalu banyak makan makanan asin, dilansir dari Eatthis.com.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | eatthis.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR