Nakita.id - Siapa sangka, ada makanan enak yang bisa meningkatkan risiko diabetes, Moms.
Agar tidak mengidap diabetes sebaiknya perhatikan berbagai makanan yang dikonsumsi ya.
Salah-salah mengonsumsi makanan bisa memicu meningkatnya kadar gula dalam darah.
Bahkan, ada beberapa makanan enak yang bisa menjadi pemicu diabetes, Moms.
Laporan Mayo Clinic juga mengatakan, pola makan seimbang dan teratur adalah cara terbaik untuk mencegah terjadinya risiko diabetes.
Pola makan seimbang juga membantu tubuh mendapatkan semua nutrisi yang dibutuhkan agar bekerja secara efektif.
Tanpa nutrisi yang seimbang, tubuh akan rentan terhadap penyakit, infeksi, mudah lelah, dan peforma menurun.
Untuk menerapkan pola makan ini, kita harus memastikan kebutuhan kalori harian kita berasal dari bahan makanan sehat seperti buah, sayur, biji-bijian, kacang-kacangan, dan protein tanpa lemak.
Selain itu, kita juga harus menghindari berbagai jenis makanan yang bisa memicu naiknya risiko diabetes.
Melansir dari Kompas.com, berikut empat jenis makanan yang bisa memicu naiknya risiko diabetes:
SoKlin Liquid Nature Luncurkan Detergen Tumbuhan Konsentrat dengan Minyak Esensial Bunga Lilac dari Prancis
Source | : | Kompas.com,Mayo Clinic |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR