Nakita.id - Beras merupakan salah satu makanan pokok orang Indonesia.
Agar bisa dimakan beras harus dimasak terlebih dahulu supaya menjadi nasi.
Nah, nasi inilah yang bisa membuat Moms dan Dads kenyang.
Tapi, yang bikin masalah adalah cara menyimpan beras.
Bila Moms menyimpan beras dengan cara yang salah, bisa saja di dalam beras bisa muncul kutu beras.
Kutu beras ini bisa bertambah banyak jumlahnya dalam waktu singkat.
Jika dibiarkan kutu beras bisa merusak beras dan berakibat tidak sehat untuk dimakan.
Kalau Moms nekat masak beras yang sudah berkutu kesehatan satu rumah taruhannya.
Kutu yang ada di dalam beras bisa menggerogoti habis gizi yang ada di dalam beras.
Lalu, bagaimana cara menyimpan beras yang benar agar tidak berkutu?
Untungnya, Nakita.id punya solusi yang tepat agar beras tetap awet dan bebas kutu.
Baca Juga: Beras Putih vs Beras Merah, Mana yang Lebih Sehat untuk Dikonsumsi? Ahli Jelaskan Faktanya
Beras yang berkutu sebenarnya merupakan masalah yang bertahun-tahun belum terpecahkan.
Hal ini karena Moms belum tahu cara menyimpan beras yang benar.
Bahkan, hingga sekarang ini, Moms masih sering mendapati beras berkutu.
Kalau tak mau terus-terusan ada kutu beras, Moms harus tiru cara berikut ini.
Mengutip dari Live Strong, Moms harus menyimpan beras di dalam kulkas selama 7 hari.
Manfaat menyimpan beras di dalam kulkas selama 7 hari adalah agar kutu atau bakal kutu bisa langsung mati.
Karena kutu tidak tahan akan suhu yang dingin sekali.
Itulah sebabnya Moms harus menyimpan beras di dalam kulkas selama 7 hari.
Dengan menyimpan beras di kulkas selama 7 hari, Moms bisa membuat seisi rumah sehat dan bebas penyakit.
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Source | : | live strong |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR