Nakita.id - Tahu merupakan jenis makanan yang harganya murah meriah.
Tahu banyak dikonsumsi karena mengandung gizi tinggi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Apalagi tahu sangat mudah didapat dan juga bisa diolah dengan berbagai kreasi masakan yang lezat.
Tentu saja setiap orang tak akan menolak tahu yang sangat menggugah selera ini.
Tetapi makanan murah meriah, tinggi akan gizi ini harus cepat-cepat diolah.
Jika dibiarkan terlalu lama tentu tahu akan mudah basi, berbau, dan rasanya berubah.
Moms perlu memikirkan bagaimana caranya agar tahu masih layak dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama.
Melansir thekitchn, kunci agar tahu menjadi lebih awet dan tahan lama terletak pada cara penyimpanannya.
Meletakkan tahu tak boleh sembarangan.
Tempat terbaik untuk menyimpan tahu tergantung kapan Moms berencana untuk memasaknya.
Jika Moms akan menggunakan tahu dalam waktu seminggu atau lebih lama, maka simpanlah tahu di dalam lemari es.
Jika lebih lama dari itu, Moms bisa menyimpan tahu di dalam freezer.
Tahu yang beku bisa bertahan hingga tiga bulan.
Tahu yang dibekukan dalam freezer memiliki tekstur yang lebih kuat dan kenyal.
Sehingga tahu akan menjadi lebih enak, bahkan beberapa juru masak lebih suka tahu segar yang didinginkan.
Saat menyimpan dalam freezer pastikan agar tempat yang digunakan untuk menyimpan tahu kedap dari udara.
Baca Juga: 5 Risiko Kesehatan Akibat Terlalu Banyak Makan Tahu, Catat Moms!
Tetapi, jika ingin memasak tahu dalam waktu yang dekat, Moms bisa menyimpan tahu pada wadah yang ada air yang dingin.
Simpan tahu dalam wadah yang tertutup rapat yang berisi plastik pembungkus.
Ganti air setiap hari agar tahu tetap lembap dan segar saat akan dimasak.
6 Tips Membujuk Anak Agar Nyaman Menjalani Pemeriksaan dan Perawatan Saat Sakit
Source | : | thekitchn.com |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR