Nakita.id - Daun salam kerap digunakan ke dalam masakan untuk menambah aroma dan cita rasa.
Tidak hanya untuk masakan, daun salam juga punya manfaat lainnya yang tidak boleh dilewatkan.
Manfaat yang bisa kita dapatkan salah satunya baik untuk kesehatan tubuh.
Namun, tidak semua klaim kesehatan dari daun salam sudah teruji secara ilmiah. Dilansir dari WebMD, berikut adalah khasiat daun salam:
1. Efek antibakteri
Sebuah studi laboratorium mengatakan, sifat antibakteri dalam daun salam mampu menghentikan pertumbuhan bakteri.
Khususnya, daun salam dapat menghambat pertumbuhan Staphylococcus aureus (bakteri di balik infeksi Staph) dan E. coli.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR