Nakita.id - Munculnya uban di rambut bisa membuat Moms malu dan tidak percaya diri.
Karena munculnya uban yang berwarna putih bisa menjadi tanda penuaan. Padahal sebenarnya uban bukanlah tanda penuaan.
Uban merupakan reaksi tubuh sebagai tanda kalau tubuh sedang tidak baik-baik saja.
Selain itu, uban juga bisa sebagai tanda kalau rambut sedang rusak. Bisa saja pigmen rambut rusak karena beberapa faktor tertentu.
Tak hanya membuat Moms malu dan tidak percaya diri, uban juga bisa menimbulkan rasa gatal yang luar biasa.
Ini karena uban bukanlah rambut yang sehat dan mengeluarkan reaksi seperti itu untuk tubuh kita.
Karena banyak yang terganggu, akhirnya Moms mencari cara menghilangkan uban di rambut.
Sekarang, ini menghilangkan uban di rambut bisa memakai metode mencabutnya atau menyemirnya.
Namun, alangkah baiknya kalau Moms mencoba cara alami menghilangkan uban di rambut.
Cara alami ini pastinya menggunakan bahan alami yang tidak akan menimbulkan efek samping.
Lalu, apa bahan alami seperti apa yang bisa menghilangkan uban di rambut?
Mengutip dari Boldsky, ternyata Moms bisa menghilangkan uban dengan apel.
Ya, buah apel.
Buah apel sendiri sering dimakan langsung dan rasanya enak.
Buah apel juga kaya akan antioksidan dan vitamin C, jadi bagus untuk kesehatan tubuh kita, salah satunya adalah kesehatan rambut.
Lalu, bagaimana cara menghilangkan uban dengan apel?
Tenang Moms, caranya mudah banget. Moms cukup siapkan bahan-bahan berikut ini.
Bahan-bahan:
- apel
- 2 sendok teh hitam
Cara menggunakan:
1. Pertama, haluskan apel hingga menjadi jus. Saring sarinya karena Moms hanya membutuhkan jus apelnya saja.
2. Lalu, campurkan jus apel dengan teh hitam, aduk sampai warna berubah jadi hitam.
3. Setelah itu, aplikasikan ke rambut, pijat lembut dan diamkan selama 1 jam.
4. Jika sudah 1 jam, Moms langsung bilas pakai sampo dan air bersih.
Mudah bukan caranya? Kini tinggal Moms praktikkan sendiri di rumah.
Bobo Fun Fair dan Jelajah Kuliner Bintang Jadi Ajang Nostalgia di Uptown Mall BSBCity Semarang
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR