Nakita.id - Bagi Moms yang ingin menurunkan berat badan, coba makan atau olah ubi jalar.
Pasalnya, disebutkan ubi jalar bisa membantu menurunkan berat badan, Moms.
Dengan lumer di mulut, dagingnya yang nikmat, ubi jalar adalah cara sehat untuk memuaskan hasrat makan karbohidrat.
Mereka adalah sumber kalori moderat dan dikemas dengan serat dan nutrisi lain yang tidak hanya membantu tetap sehat, tetapi juga meningkatkan penurunan berat badan.
Jika ingin menurunkan berat badan, Moms harus memasukkan makanan manis ini ke dalam diet.
Berikut adalah beberapa alasan yang menjadikan ubi jalar sebagai makanan yang sempurna untuk menurunkan berat badan, dilansir dari NDTV.com.
1.Ubi jalar memiliki kalori lebih rendah daripada yang dimiliki ubi.
Jadi makan ubi jalar panggang berukuran sedang untuk camilan mungkin tidak merusak tujuan penurunan berat badan.
2. Ubi jalar sarat dengan serat, terutama saat disajikan dengan kulitnya.
Serat makanan cenderung menyerap air, membuat Moms merasa lebih kenyang, lebih lanjut membantu untuk tetap berpegang pada diet kalori terbatas.
Kentang biasa memiliki kandungan serat yang rendah, membuatnya kurang sehat dibandingkan kentang lainnya.
3. Ubi jalar diketahui dapat mengurangi nafsu makan.
Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Medicinal Food menemukan bahwa ubi jalar memiliki kemampuan untuk mengecilkan sel-sel lemak.
4. Ubi jalar kaya akan nutrisi penting, yang dapat membantu tetap sehat saat menurunkan berat badan.
5. Mereka dianggap sebagai makanan rendah glikemik yang tidak menyebabkan lonjakan instan kadar gula darah, lebih lanjut membantu menjaga berat badan secara efisien.
Tingkat glukosa darah yang tidak stabil dapat menyebabkan kondisi seperti obesitas dan diabetes.
6. Kandungan air yang tinggi dalam ubi jalar membuatnya bagus untuk menurunkan berat badan.
Dehidrasi memperlambat metabolisme, yang selanjutnya menyebabkan penambahan berat badan dan masalah kesehatan lainnya.
Mengkonsumsi ubi jalar membantu merehidrasi sel-sel dan meningkatkan aktivitas metabolisme dalam tubuh.
Pada gilirannya, akan membantu mencegah tubuh dari akumulasi lemak, menyeimbangkan tingkat pH alami dan membuang racun.
Cara terbaik untuk makan ubi jalar adalah dengan memanggang, mengukus, atau merebusnya.
Bisa juga menambahkannya ke dalam salad atau yogurt.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | NDTV |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR