Nakita.id - Buah apel memang selalu menjadi favorit banyak orang.
Rasanya yang manis dan sedikit masam membuat apel sangat segar ketika dimakan.
Buah berwarna merah ini juga bisa dimanfaatkan untuk membuat berbagai macam jenis makanan dan minuman yang lezat.
Tak hanya itu saja, apel juga mengandung banyak vitamin dan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Tetapi, dibalik ragam manfaatnya, apel merupakan salah satu buah yang sangat mudah sekali mengalami kerusakkan.
Sehingga, Moms perlu berhati-hati untuk menyimpan apel agar tak cepat membusuk.
Ketika Moms memiliki apel dan tak ingin segera memakannya, maka jangan menyimpan apel di atas meja dapur.
Cara seperti ini membuat apel rentan terpapar sinar matahari dan suhu udara yang panas, yang bisa datang dari jendela atau panas dari kompor.
Melansir dari Insider, sebaiknya simpan apel di ruangan gelap dan sejuk.
Menyimpan apel di tempat yang sejuk dan gelap dapat membantu apel menjadi tetap segar.
Cara terbaik untuk menjaga apel tetap segar adalah dengan menyimpannya di lemari es yang dimasukkan ke dalam kantong plastik secara terpisah.
Untuk menyimpan apel dengan jangka waktu yang panjang, sebaiknya bungkus apel secara terpisah.
Cara ini dilakukan jika terdapat satu apel yang busuk, apel yang lain tak membusuk lebih cepat.
Ketika Moms mengiris apel, sering kali apel mengalami perubahan warna menjadi kecokelatan.
Tentu saja warna apel yang berubah membuat Moms menjadi tak selera untuk memakannya.
Apel yang berubah warna menjadi kecokelatan terjadi, karena adanya oksigen yang membuat apel melepaskan enzim yang mengoksidasinya.
Sebaiknya setelah diiris, Moms bisa langsung menaruh potongan apel ke dalam kotak makan.
Atau bisa juga menyikat irisan apel menggunakan perasan air lemon.
Air lemon bisa digunakan untuk memperlambat proses kecokelatan enzimatik.
Dengan begitu, apel yang Moms miliki bisa terlihat jadi lebih segar tahan lama.
Source | : | Insider.com |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR