Nakita.id - Apakah Moms pernah mencoba minum jus kubis?
Tidak hanya dijadikan santapan sup, kubis juga bisa diolah menjadi jus yang segar.
Apa lagi disebutkan minum jus kubis bisa membantu mencegah berbagai penyakit.
Termasuk kanker tertentu hingga bisa membantu mengatasi bisul.
Melansir dari Boldsky.com, jus kubis kaya akan mineral seperti sulfur, kalsium, zat besi, magnesium, dan yodium.
Ini juga mengandung vitamin K, E, C, B6 dan B1. Dapat mencegah jenis kanker tertentu dan juga mengontrol kadar kolesterol.
Meskipun bisa memasukkan kubis ke dalam makanan, mengonsumsi jus kubis mentah lebih baik karena beberapa alasan.
Tubuh akan cepat menyerap nutrisi yang ada dalam kubis jika Moms mengonsumsinya dalam bentuk jus.
Moms hanya perlu memotong kubis, menambahkan sedikit air dan sedikit garam, lalu mencampurnya dengan baik di dalam juicer.
Moms dapat mengonsumsi jus di pagi hari saat sarapan setiap hari untuk mendapatkan manfaat kesehatannya.
Berikut beberapa perubahan yang dialami tubuh jika Moms sering minum jus kubis.
Baca Juga: Banyak yang Belum Tahu, Terlalu Banyak Makan Kubis Goreng Bisa Bahaya!
1. Bisa cegah kanker tertentu
Dalam kubis berisi sulforaphane karena itu banyak sumber mengklaim bahwa kubis dapat mencegah jenis kanker tertentu.
2. Membantu mengatasi masalah peradangan
Karena jus ini mengandung sifat anti-inflamasi, Moms dapat mencobanya untuk mengatasi masalah peradangan seperti arthritis untuk mendapatkan efek menenangkan.
3. Meningkatkan kekebalan tubuh
Jus kubis mengandung Glukosinolat. Oleh karena itu, dikatakan baik untuk kekebalan tubuh.
4. Membantu atasi bisul
Siapa sangka, jus kubis disebut juga bisa menghilangkan bakteri penyebab bisul.
5. Baik untuk usus besar
Moms dapat menjaga kesehatan usus besar dengan sering minum jus ini.
Asam laktat yang ada dalam jus kubis dapat mendisinfeksi usus besar.
6. Membantu mengatasi asma
Beberapa sumber menyatakan bahwa jus kubis juga dapat menyembuhkan saluran pernafasan pada mereka yang menderita bronkitis atau asma.
7. Memperlancar pencernaan
Kubis mengandung glutamin yang merupakan asam amino yang berperan dalam melindungi kesehatan pencernaan.
Source | : | boldsky.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR