Nakita.id - Mengonsumsi sayuran terkadang bosan jika mengolahnya hanya begitu-begitu saja.
Alhasil, banyak dari kita yang suka mencoba-coba cara lain untuk mengolah sayuran.
Salah satu caranya adalah dengan menggoreng.
Kol goreng atau kubis goreng menjadi salah satu favorit banyak orang.
Mulanya, kol goreng yang jika direbus atau dikukus terasa tawar, setelah digoreng menjadi lebih gurih dan nikmat.
Digoreng hingga renyah ataupun masih empuk juga sama-sama enak.
Kubis juga terdiri dari berbagai macam kandungan yang berkhasiat bagi tubuh.
Dilansir dari Medical News Today, kalori, karbohidrat, dan protein adalah komponen utama kubis.
Selain itu, kubis juga mengandung potasium, vitamin B-6, dan kalsium.
Namun, tahukah Moms ternyata makan kubis goreng banyak-banyak ini bisa berbahaya.
Bagaimana bisa begitu?
Beberapa penelitian mengatakan cara mengolah kubis bisa mempengaruhi kandungannya.
Hal ini disampaikan oleh Michael Greger, M.D, dilansir dari nutritionfacts.org, bahwa menggoreng sayuran bisa meningkatkan potensi kanker.
Minyak yang panas sebenarnya berpotensi memunculkan zat-zat karsinogen.
Zat karsinogen adalah penyebab utama yang memicu tumbuhnya kanker.
Source | : | Healthline,Women's Health,healthfully.com,Medical News Today,nutritionfacts.org |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR