Nakita.id - Moms, telur adalah salah satu menu praktis untuk sarapan.
Selain rasanya yang nikmat, telur juga mudah diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Mulai dari direbus, digoreng menjadi telur dadar atau mata sapi, hingga menjadi pelengkap hidangan lain.
Melansir dari Kompas.com, berikut sederet manfaat sarapan dengan telur yang sayang sekali jika kita lewatkan.
1. Makanan yang bernutrisi
Sebutir telur rebus mengandung rata-rata 77 kalori yang mengandung nutrisi seperti,
Vitamin A, B5, B12, D, E, K, B6, Folat, Fosfor, Selenium, Kalsium, Seng, 6 gram protein, serta 5 gram lemak sehat.
Menurut spesialis penyakit dalam dari Keck Medicine of USC, Kurt Hong, MD, baik putih telur maupun kuningnya merupakan sumber protein yang baik.
"Telur juga mengandung lemak tak jenuh yang menyehatkan jantung dan merupakan sumber nutrisi penting yang hebat, seperti vitamin B6, B12 dan vitamin D," ungkapnya.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR