Nakita.id - Beras merupakan bahan pokok sebagai makanan sehari-hari orang Indonesia.
Kini, banyak bermunculan jenis beras dan diperjualbelikan dengan harga beragam.
Nasi yang diolah dari beras merupakan sumber karbohidrat yang sangat dibutuhkan tubuh untuk dapat bertenaga dan juga tetap sehat.
Tapi siapa sangka, mengonsumsi nasi tak selalu menguntungkan bagi kesehatan.
Proses pengolahan beras menjadi nasi terkadang dilakukan dengan kurang tepat sehingga justru muncul berbagai risiko atau penyakit yang mengintai tubuh.
Salah satunya kandungan zat arsenik yang terdapat di dalam beras.
Jika Moms tidak memasak dan tidak membersihkan beras dengan tepat, maka zat arsenik tersebut akan melekat pada nasi dan berbahaya jika dikonsumsi terus-menerus.
Source | : | hindustan times |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR