Nakita.id – Taoge atau kecambah pasti sudah tidak asing lagi bagi kita iya Moms.
Taoge merupakan tanaman yang dihasilkan dari biji kacang – kacangan, namun dua jenis utama di dunia berasal dari kacang hijau dan kacang kedelai.
Taoge merupakan makanan yang paling mudah kita temui dimana pun dan kapan pun.
Touge memiliki nutrisi yang tinggi sehingga mudah dicerna lho Moms.
Touge memiliki kandungan zat besi, vitamin C, dan zinc, sehingga jenis sayuran ini dipercaya efektif membantu proses pencernaan.
Tak hanya itu, kecambah memiliki manfaat untuk kesehatan dan mencegah berbagai macam penyakit.
Berikut beberapa manfaat touge untuk kesehatan nih Moms.
Meningkatkan Vitalitas Pria
Touge yang kita konsumsi ternyata bukan baik untuk kesuburang wanita saja lho, namun pria juga.
Touge mengandung senyawa fitokimia yang berfungsi efektif meningkatkan kualitas jumlah sperma.
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Touge bagus untuk meningkatkan kekebalan tubuh, karna kandungan yang terdapat pada sayuran ini.
Touge memiliki kandungan vitamin C dan vitamin A pada kecambah berfungsi sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
Sehingga hal ini dapat mencegah berbagai macam penyakit, seperti hipertensi hingga diabetes.
Dan bahkan jika Moms rajin mengkonsumsi touge, ternyata touge juga bagus untuk mencegah infeksi, ssehingga kita lebih kecil memungkinkan kita terkena penyakit iya.
Menurunkan Kolestrol Tinggi
Serat yang ada di dalam taoge bisa membantu mengurangi kelebihan kolesterol dan mengikis plak di arteri dan pembuluh darah.
Melansir dari GridHealth.id taoge merupakan sumber asam lemak omega-3 yakni bentuk kolesterol baik dan dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah.
Itu artinya dengan makan taoge kita bisa mengontrol atau menyeimbangkan kadar kolesterol tinggi di dalam tubuh.
Menurunkan Berat Badan
Untuk kita yang sedang diet, ada baiknya kita mengkonsumsi touge nih.
Touge merupakan sumber nutrisi yang rendah kalori, sehingga touge dapat membantu proses diet yang sedang kita jalani.
Kita yang mengkonsumsi touge memang lebih mudah merasa kenyang.
Hal ini terjadi karena touge mampu menghambat pelepasan ghrelin, yaitu hormon lapar yang memberikan tanda pada pikiran kita untuk makan sesuatu.
Anemia
Anemia merupakan penyakit yang disebabkan karena tubuh kekurangan sel darah merah.
Sehingga hal ini dapat membuat penderita mengalami pucat dan mudah lelah.
Touge dipercaya dapat membantu melancarkan peredaran darah, sehingga membuat tekanan darah menjadi stabil dan mencegah anemia.
Jadi Moms tidak ada salahnya lho memasak touge sesering mungkin, karena touge merupakan makanan yang kaya akan manfaat.
Baca Juga: Hilangkan Uban dan Rambut Jadi Lebih Kuat Menggunakan Tauge, Begini Caranya
Source | : | GridHealth.ID |
Penulis | : | Debora Julianti |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR