Nakita.id - Mendengar nama buah sawo Moms pasti sudah tak asing lagi.
Kulit dan daging buah sawo sama-sama memiliki warna cokelat yang seragam.
Buah sawo berstektur sangat lembut, jika digigit Moms akan merasakan daging buahnya yang sangat manis.
Maka tak heran jika buah sawo masih menjadi primadona untuk banyak orang.
Tak hanya memiliki rasa yang manis, sawo juga memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh.
Terutama dalam menjaga kesehatan tubuh agar tak mudah sakit.
Dilansir Timesofindia kandungan gizi yang lengkap dalam buah sawo memiliki beberap manfaat yang baik bagi kesehatan.
Menjaga kesehatan tulang
Di dalam buah sawo terkandung mineral baik seperti kalsium, fosfor, zat besi yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tulang.
Sawo menjadi salah satu buah-buahan yang dapat meningkatkan dan memperkuat tulang.
Tembaga sangat penting untuk pertumbuhan tulang dan otot, jika Moms kekurangan tembaga besar kemungkinan akan mengalami osteoporosis, lemah otot, kerusakan, dan sendi yang melemah.
Sedangkan sawo terdapat tembaga yang dapat memperlambat kerusakan tulang pada perempuan yang lebih tua.
Baca Juga: Selain Manis, Buah Sawo Bisa Bantu Turunkan Berat Badan dan Punya Manfaat Ini!
Memiliki banyak antioksidan
Kaya akan nutrisi membuat sawo memiliki banyak manfaat vitamin E, A, dan C.
Semua ini sangat bagus untuk kesehatan kulit karena memiliki sifat pelembab alami.
Kehadiran antioksidan seperti asam askorbat, polifenol, dan flavonoid dalam sawo dapat mengurangi kerutan dan membuat kulit lebih sehat.
Minyak dari biji sawo juga dapat membantu dalam mengobati rambut rontok karena dermatitis seboroik.
Menyembuhkan pilek dan batuk
Senyawa kimia pada buah sawo dapat mengatasi hidung yang mampet.
Mengonsumsi sawo jga disebut-sebut dapat menyembuhkan batuk kronis.
Buah sawo bisa menyembuhkan pilek dan batuk dengan mengeluarkan dahak dan lendir.
Dahal dan lendir yang sulit dikeluarkan dari saluran hidung dan saluran pernapasan bisa mudah keluar jika Moms mengonsumsi sawo.
Agen anti inflamasi
Menurut International Journal of Food Science and Nutrition, kandungan tanin yang tinggi membuat sawo dijuluki buah anti inflamasi.
Sawo dapat memperbaiki kondisi saluran pencernaan.
Sawo juga mengurangi peradangan dengan mengurangi pembengkakan dan rasa sakit.
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR