Nakita.id - Siapa yang tidak mengenal santan?
Moms tentu mengenal santan sebagai salah satu bumbu dapur yang sering dipakai dalam masakan.
Misalnya kari, laksa, hingga makanan penutup.
Tak hanya itu, santan juga bisa dijadikan sebagai substitusi untuk Moms yang memiliki alergi terhadap susu sapi.
Pasalnya, porsi 100 gramnya mengandung 25% dari nilai harian zat tembaga, 18% dari nilai harian zat besi, 11% dari nilai harian magnesium, 33% dari nilai harian zat mangan, 8% dari nilai harian fosfor, 5% dari nilai harian kalium, dan 5% dari nilai harian seng.
Selain itu, santan juga mengandung 1-4 persen nutrisi lainnya seperti kalsium, vitamin B kompleks, vitamin C, dan kolin.
Juga, 2 gram protein, 2,8 gram karbohidrat, serta 21,3 gram lemak, dimana 18,9 gramnya mengandung lemak jenuh.
Mungkin Moms pernah mendengar atau membaca di internet tentang santan yang bisa bantu menurunkan kolesterol tinggi.
Lantas, benarkah demikian?
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Medical News Today,Livestrong.com |
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR