Nakita.id - Nasi menjadi salah satu makanan pokok bagi orang Indonesia.
Rasanya belum bisa dibilang sudah makan kalau tidak mengonsumsi nasi.
Nasi banyak dikonsumsi karena mengandung karbohidrat yang dapat menambah energi untuk tubuh.
Agar Moms bisa mendapatkan banyak manfaat sebaiknya mulai sekarang tambahkan daun salam saat masak nasi.
Cara masak nasi dengan daun salam biasanya digunakan sebagai campuran ketika Moms memasak nasi uduk.
Aromanya yang harum membuat para ibu rumah tangga kerap memasukkan daun salam ke dalam setiap masakan.
Tetapi kini Moms juga bisa menambahkan daun salam untuk memasak nasi sehari-hari
Jika Moms memasak nasi lalu memasukkan daun salam ke dalamnya maka akan mendapatkan manfaat yang baik untuk kesehatan dan satu keluarga bisa terhindar dari berbagai macam penyakit.
Dilansir Food NDTV inilah manfaat yang Moms peroleh jika masak nasi dengan daun salam.
Membantu memperbaiki pencernaan
Daun salam sering dikaitkan jika seseorang mengalami masalah pada sistem pencernaannya.
Daun salam yang dimasukkan saat masak nasi membantu mengurangi toksisitas tubuh yang membuat pencernaan menjadi lancar.
Senyawa organik dalam daun salam efektif untuk meredakan sakit perut dan meredakan sindrom iritasi usus besar (IBS).
Saat Moms mengonsumsi makanan, tidak semua protein dapat dicerna oleh tubuh.
Maka dari itu gunakan daun salam saat masak nasi untuk membantu mengatasi masalah pada pencernaan.
Menjaga kesehatan jantung
Hanya memasukkan daun salam saat masak nasi Moms dapat menjaga jantung tetap sehat.
Daun salam dapat memperkuat dinding kapiler di jantung.
Selanjutnya daun salam dapat menghilangkan LDL atau kolesterol jahat dari sistem kardiovaskular.
Aman untuk penderita diabetes
Memasukkan daun salam setiap hari, selama 30 hari secara berturut-turut dapat menurunkan kadar glukosa darah, kolesterol, dan trigliserida.
Daun salam dapat meningkatkan fungsi insulin, yang merupakan keuntungan bagi para penderita diabetes.
Dapat menghilangkan stres
Untuk mengelola stres menjadi lebih baik, sebaiknya tambahkan lebih banyak daun salam saat Moms memasak nasi.
Kehadiran linalool dalam daun salam dapat menurunkan kadar hormon stres dalam tubuh.
Daun salam dapat menenangkan perasaan dan memerangi gejala depresi.
Aroma dari daun salam saat dimasak membuat Moms merasa lebih tenang.
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR