Nakita.id - Moms pasti pernah memanaskan makanan?
Memanaskan makanan memang bertujuan baik agar tidak membuang makanan yang bersisa.
Selama ini niat hati Moms mungkin ingin bertujuan baik agar tidak membuang makanan, namun siapa sangka ternyata memanaskan makanan dapat berbahaya bagi kesehatan kita, lo.
Melansir dari Kompas.com, berikut beberapa makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan agar tidak berbahaya bagi kesehatan.
1. Nasi
Moms nasi merupakan makanan yang paling sering tidak habis dirumah, dan hal ini menyebabkan nasi merupakan satu makanan yang paling sering dipanaskan agar bisa dikonsumsi kembali.
Nasi mengandung bakteri Bacillus cereus yang sering menjadi penyebab keracunan makanan, terutama jika nasi dipanaskan kembali.
Selain itu, bakteri ini juga dapat bertahan dalam suhu yang panas, bahkan dalam proses memasak.
Jika Moms ingin memanaskan nasi, sebaiknya simpan terlebih dahulu nasi pada kulkas semalaman, selanjutnya Moms bisa memanaskan kembali nasi hingga mengepul sepenuhnya.
Moms sebaiknya juga jangan sampai memanaskan nasi lebih dari sekali, ya.
Baca Juga: Semua Wanita Wajib Tahu Sekarang Juga, Ini Dia Daftar Makanan untuk Jaga Tingkat Kolesterol
Bantu Kurangi Tanda Penuaan Dini, Collagena Hadir Penuhi Kebutuhan Kolagen Sebagai Kunci Awet Muda
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Debora Julianti |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR