Nakita.id - Kulit berminyak memang cukup mengganggu karena kulit jenis ini akan mudah didapat dengan membuat riasan tak lama.
BACA JUGA: Hamil Muka Jadi Berminyak
Masalah kulit berminyak nyatanya bukan bawaan, jadi bisa terjadi karena bebagai sebab.
Nah , beberapa makanan ini nyatanya bisa mengurangi kulit dengan kandungan minyak yang berlebih lo Moms.
Yuk simak!
1. Timun
Mentimun banyak mengandung udara di dalamnya.
Air ini membantu menjaga kulit tetap terhidrasi.
Selain itu, timun memiliki kualitas anti-oksidan yang membantu merawat kulit berminyak.
Selain itu, sifat anti-inflamasi pada timun dapat membantu mengatasi jerawat.
2. Cokelat hitam
Cokelat hitam tidak hanya memiliki rasa yang enak.
Makanan ini juga bisa mengatasi produksi minyak berlebih di wajah.
Cokelat juga membantu mengurangi pembengkakan yang disebabkan oleh jerawat.
Antioksidan dalam cokelat hitam juga membantu mengendalikan minyak di kulit.
BACA JUGA: Langkah Mudah untuk Atasi Ketombe dan Rambut Berminyak
3. Bayam
Sayuran hijau seperti bayam, kangkung dan brokoli tidak memiliki kandungan minyak di dalamnya.
Mereka mengandung serat yang sangat membantu dalam lingkungan kulit dan pengendalian produksi minyak.
Secangkir bayam mengandung 164 gram air yang bagus untuk menjaga kulit agar tetap terhidrasi.
Bila kulit kita tidak terhidrasi dengan benar maka kelenjar sebaceous menghasilkan minyak lebih banyak.
BACA JUGA: Kulit Moms Berminyak? Atasi Dengan Tips Dari Pakar Kecantikan India
4. Pisang
Jika kulit kamu berminyak maka mengkonsumsi pisang bisa sangat membantu. Pisang ini penuh dengan kandungan potassium dan vitamin E yang baik untuk kulit.
5. Jeruk
Jeruk mengandung asam sitrat dan vitamin C alami yang bagus untuk kulit.
Kedua zat ini bisa ganti minyak berlebih dari kulit.
Minyak alami dalam jeruk juga membantu melembabkan kulit.
Selain itu, kandungan asam sitratnya sangat membantu untuk menghilangkan jerawat.
Mudah kan Moms? Yuk coba dirumah!
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Punya Masalah Kulit berminyak? Coba Konsumsi Makanan Ini"
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fita Nofiana |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR