Nakita.id - Biasa dibuang begitu saja, ternyata ini manfaat minum air rendaman daun stroberi untuk kesehatan tubuh.
Stroberi merupakan salah satu buah yang cukup banyak disukai orang.
Rasanya stroberi cenderung asam manis sehingga sangat menyegarkan ketika dimakan.
Tak hanya menyegarkan, buah stroberi juga kaya akan vitamin C.
Vitamin C sendiri sangat dibutuhkan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, stroberi juga buah yang bermanfaat untuk memperlancar sistem pencernaan.
Vitamin C yang ada di stroberi juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit.
Selama ini, sebagain besar orang sebelum mengonsumsi stroberi tentu saja akan mencuci dan membuang daunnya.
Karena daun stroberi dianggap tidak berguna sehingga dibuang begitu saja.
Padahal, bukan hanya daging stroberi yang bisa datangkan manfaat, daunnya pun juga mengandung jutaan manfaat baik untuk kesehatan.
Melansir dari Dailymail, daun stroberi sendiri ternyata kaya akan antioksidan.
Bahkan sebuah studi yang dilakukan Czech Jornal of Food Sciences mengatakan, kandungan antioksidan yang ada di daun stroberi sebanding dengan antioksidan yang ada di jus anggur ataupun teh hijau.
Antioksidan ini sangat berguna untuk melawan radikal bebas di dalam tubuh Moms.
Sehingga kandungan antioksidan yang ada di buah stroberi bisa melindungi tubuh dari penyakit mematikan seperti jantung dan kanker.
Cara mengonsumsi daun stroberi adalah dengan cara merendamnya.
Namun, nanti yang dikonsumsi adalah air rendaman dari daun stroberi tersebut, begini cara buatnya:
1. Siapkan beberapa lembar daun stroberi yang sudah dicuci bersih
2. Jika sudah, rendam daun stroberi tersebut dengan air panas
3. Campurkan juga dengan teh herbal agar rasanya lebih enak
Rutinlah mengonsumsi air rendaman daun stroberi tersebut agar tubuh bisa selalu sehat dan terbebas dari penyakit mematikan.
Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya Moms.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR