Nakita.id - Dengan isian ikan dan keju, camilan satu ini bisa bikin semua ketagihan menyantapnya.
Dari pada penasaran, coba deh resep Risoles Ikan Keju ini.
Walau bikinnya cuma 3 5menit, hasilnya pasti bikin semua kaget saking enaknya.
BACA JUGA: Kwetiau Goreng Bumbu Thai, Bikinan Rumah Tapi Lezatnya ala Resto
Waktu: 35 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
280 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh margarin, lelehkan
Bahan Isi:
6 butir bawang merah, iris tipis
150 gram ikan dori, blender
100 gram wortel, potong korek api
100 gram buncis, iris miring
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 gr keju cheddar parut
100 ml air susu cair
1/2 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir telur dan 1 sendok makan air, kocok lepas
150 gram tepung panir kasar
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Ikan Keju:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan keju parut. Aduk rata. Tuang susu. Aduk sampai rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai menyatu
3. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Buat dadar tipis-tipis didalam wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR