Nakita.id - Serangan jantung tak bisa dianggap sepele.
Jika tak terkontrol dengan baik penyakit jantung dapat mengancam jiwa manusia.
Moms mungkin sering mendengar serangan jantung kerap menjadi penyebab seseorang meninggal dunia.
Baca Juga: Waspada Gejala Serangan Jantung yang Kerap Tak Disadari, Salah Satunya Pundak Sebelah Kiri Sakit
Jika Moms mengalami gejala dan berisiko terkena penyakit jantung segera langsung konsultasikan ke dokter.
Salah satu penyebab serangan jantung bisa dipengaruhi oleh makanan yang dikonsumsi.
Makanan ini sebaiknya dihindari jika tak ingin memperparah penyakit jantung.
Dilansir Eatthis jenis makanan yang sering disajikan di atas meja makan ini bisa memicu terjadinya serangan jantung.
Ayam goreng
Meski mengandung protein yang baik ayam goreng bisa memicu terjadinya serangan jantung.
Kulit ayam yang digoreng dan dikonsumsi secara berlebihan dapat memperburuk kolesterol.
Kolesterol yang tinggi akan merusak kesehatan jantung.
Jika terus dikonsumsi dengan porsi yang banyak serangan jantung bisa saja terjadi sewaktu-waktu.
Roti putih
Saat sarapan beberapa orang terbiasa untuk mengonsumsi roti.
Tetapi dalam roti putih tidak mengandung serat, mineral, dan lemak sehat yang baik untuk kesehatan jantung.
Konsumsi roti putih terlalu banyak berisiko tubuh mengalami serangan jantung.
Biskuit
Salah satu camilan yang disukai banyak orang adalah biskuit.
Biskuit sangat cocok dikonsumsi saat santai yang ditambah dengan segelas susu atau teh hangat.
Akan tetapi segera hindari makan biskuit jika tak ingin kesehatan jantung terganggu.
Biskuit terutama yang digoreng, penuh akan lemak trans atau lemak jahat yang dapat melukai jantung.
Keripik kentang
Bukan rahasia umum lagi jika keripik kentang bukan makanan yang sehat untuk dikonsumsi.
Keripik kentang tinggi kalori, natrium, dan lemak.
Moms mungkin sulit untuk berhenti saat makan keripik kentang.
Tinggi natrium pada keripik kentang dapat menyebabkan tekanan darah tinggi, dan berisiko serius untuk penyakit kardiovaskular.
Source | : | Eatthis |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR