Nakita.id - Makanan pedas jadi salah satu makanan favorit orang Indonesia.
Maka tak heran jika kebiasaan mengonsumsi makanan pedas sulit dihilangkan.
Bahkan ada sebagian orang yang rela menambahkan sambel untuk makan.
Rasanya kurang lengkap jika makan tidak memiliki cita rasa yang pedas.
Mengonsumsi makanan pedas juga bisa meningkatkan nafsu makan.
Moms mungkin tanpa sadar akan terus menambah nasi ketika mengonsumsi makanan pedas.
Rasa pedas pada makanan biasanya dihasilkan dari cabai.
Yang ternyata makan-makanan pedas memiliki khasiat yang melimpah untuk kesehatan.
Dilansir Penn Medicine inilah manfaat yang akan diperoleh jika seseorang mengonsumsi makanan pedas.
Baca Juga: Mitos vs Fakta Kehamilan: Benarkah Makan Makanan Pedas Bisa Mempercepat Proses Persalinan?
Menjaga kesehatan jantung
Orang yang mengonsumsi makanan pedas yang dihasilkan dari cabai merah terbukti memiliki kadar LDL yang rendah.
Source | : | Penn Medicine |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR