Nakita.id - Mungkin sebagian orang sudah tak asing lagi dengan kefir.
Adapula orang yang belum benar-benar mengetahui apa itu kefir beserta manfaatnya.
Kefir merupakan minuman susu fermentasi yang dikembangkan di Pegunungan Kaukasus Utara, menurut kepercayaan populer.
Nama Kefir berasal dari kata kunci Turki, yang mengacu pada 'perasaan baik' seseorang setelah mereka meminumnya.
Nah Moms, banyak yang mengatakan kefir dan yoghurt merupakan minuman yang sama, padahal keduanya berbeda!
BACA JUGA: Jarang Dilirik Dibandingkan Susu Sapi, Inilah Manfaat Susu Kambing
Yoghurt adalah fermentasi bakteri dalam susu, sedangkan kefir adalah kombinasi bakteri dan fermentasi ragi.
Kombinasi bakteri dan ragi disebut 'biji kefir'.
Biji Kefir bukanlah biji-bijian biasa, seperti gandum atau beras, dan tidak mengandung gluten.
Susu dikombinasikan dengan biji kefir dan disimpan di area hangat dapat menghasilkan minuman kefir.
Kefir memiliki rasa asam dan tajam, dan konsistensinya mirip dengan yoghurt yang bisa diminum.
Karena proses fermentasi, kefir mungkin terasa sedikit berkarbonasi.
BACA JUGA: Minum Lemon dengan Air Hangat Tiap Pagi, Ini yang Akan Tubuh Rasakan Seharian, Menakjubkan!
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | medicalnewstoday |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR