Nakita.id - Banyak desas desus yang menghubungkan konsumsi kentang sehat selama kehamilan berkaitan dengan diabetes.
Sebenarnya, sumber energi utama rahim adalah glukosa, yang ditemukan dalam karbohidrat seperti kentang.
Menurut Asosiasi Nutrisi Swiss (SAN), tiga hingga empat porsi karbohidrat per hari aman selama kehamilan.
BACA JUGA: Sering Dibuang, Ternyata Kulit Kentang Mampu Cegah Penyakit-Penyakit Ini!
Ini termasuk kentang, nasi, sereal, roti, dan pilihan gandum lainnya.
Kentang mengandung sejumlah besar pati yang cepat diserap oleh tubuh dan dapat mempengaruhi metabolisme glukosa.
Studi juga mengungkapkan, konsumsi kentang akan meningkatkan konsentrasi glukosa plasma dan risiko diabetes mellitus tipe 2.
Studi ini memperkuat pentingnya untuk mengonsumsi kentang dalam jumlah sedang dan diselingi dengan sayuran, biji-bijian dan kacang-kacangan untuk menurunkan risiko Gestasional Diabetes.
Satu porsi kentang per minggu akan mengurangi risiko diabetes kehamilan secara signifikan.
Jika dikonsumsi secara berlebihan, inilah risiko yang ditimbulkan oleh konsumsi kentang saat kehamilan:
Source | : | momjunction |
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR