Nakita.id - Tomat sangat mudah ditemui karena banyak dijual di pasaran.
Dengan harga yang relatif murah menjadikan tomat kian digemari banyak orang.
Meski begitu, tomat justru kaya nutrisi yang memiliki khasiat baik untuk tubuh.
Kandungan di dalam tomat dipercaya dapat mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Perpaduan antara manis dan asamnya membuat tomat sangat lezat dikonsumsi.
Moms juga bisa dengan mudah mengolah tomat menjadikan makanan dan minuman yang enak dan juga kaya manfaat.
Moms mungkin bisa mengolah tomat dengan cara dijus, dimasukkan ke dalam campuran salad, atau menu masakan lainnya.
Tetapi, manfaat tomat dapat terserap lebih maksimal jika Moms mengonsumsinya secara langsung.
Makan tomat mentah-mentah sejak usia dini dapat memberikan segudang manfaat ini, seperti dilansir Kalingatv.
Membantu mengontrol gula darah
Memiliki terlalu banyak gula dalam darah dalam jangka waktu yang lama menyebabkan masalah serius.
Tomat mentah bisa jadi pilihan terbaik karena kromium untuk membantu mengurangi kadar gula darah.
Jadi sebaiknya para penyandang diabetes harus mengonsumsi tomat mentah ke dalam menu makanan harian.
Menjaga kekebalan tubuh
Sistem kekebalan tubuh yang sehat sangat penting untuk kesehatan tubuh.
Kandungan vitamin C dalam tomat membuat kekebalan tubuh meningkat kuat.
Vitamin C juga membantu tubuh tetap berenergi, sehat, dan mencegah kuman atau virus masuk ke dalam tubuh.
Makan tomat mentah satu kali sehari secara rutin akan bekerja meningkatkan kekebalan tubuh.
Mencegah beberapa jenis kanker
Tomat dapat mencegah beberapa jenis kanker.
Menurut sebuah penelitian, tingkat likopen yang tinggi dalam tomat membantu mengurangi perkembangan jenis kanker seperti kanker prostat, kolorektal, dan perut.
Lycopene dalam tomat merupakan antioksidan alami yang bekerja efektif untuk memperlambat pertumbuhan sel kanker.
Menjaga kesehatan tulang
Seiring berjalannya usia, tulang rentan mengalami kerusakan atau pengeroposan.
Tetapi dengan makan tomat mentah dapat menjaga kesehatan tulang dengan baik.
Kandungan vitamin K, kalsium, dan likopen pada tomat dapat memperbaiki tulang serta memperkuat massa tulang.
Makan tomat mentah secara signifikan meningkatkan keberadaan antioksidan pelindungan sel.
Baca Juga: Dijamin Ketagihan, Rutin Makan Tomat Rebus Setiap Hari Ternyata Bisa Buat Tubuh Rasakan Hal Baik Ini
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR