Nakita.id - Bisa langsung Moms coba, berikut ini cara membuat tempe goreng tetap renyah meski sudah dingin.
Tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari olahan kedelai.
Makanan yang satu ini dijual dengan harga yang cukup murah dan mudah didapatkan dimanapun.
Meski harganya murah, kandungan nutrisi tempe sama saja seperti daging.
Tempe mengandung banyak serat dan juga vitamin yang dapat menyehatkan tubuh.
Tak heran bila banyak sekali orang Indonesia yang selalu memasak tempe setiap harinya.
Biasanya, tempe akan disajikan sebagai lauk pendaming ketika makan.
Tempe juga merupakan salah satu makanan yang mudah sekali diolah.
Bisa ditumis, bisa direbus, bisa dikukus, bisa disayur, bisa digoreng langsung, ataupun dibalut tepung.
Menyantap tempe yang diberi tepung tentu saja menjadi kenikmatan tersendiri bagi setiap orang.
Tempe yang ditepungi memang cenderung memiliki rasa yang gurih.
Selain itu, tekstur tempe juga cenderung lebih renyah.
Lebih enaknya lagi, mengonsumsi tempe yang ditepungi saat masih dalam kondisi hangat.
Agar rasanya lebih enak dan teksturnya tetap renyah Moms.
Karena ketika tempe yang ditepungi sudah dingin, maka cenderung akan lembek dan tidak renyah lagi.
Jika sudah tidak renyah, biasanya orang sudah malas untuk mengonsumsinya bahkan ada yang memilih untuk membuangnya.
Hal tersebut tentu saja sangat mubazir Moms. Maka dari itu, kali ini Nakita akan memberikan tips bagaimana membuat tempe tepung tetap renyah meski sudah dingin.
Berikut cara mudahnya melansir dari Sajiansedap:
1. Untuk membuat tempe renyah, rahasianya adalah dengan menggunakan campuran antara tepung terigu dan juga beras.
Kebanyakan orang selama ini lebih memilih untuk menggunakan tepung terigu saja, padahal tepung beraslah yang membuat tempe goreng bisa menjadi lebih renyah.
Untuk ukurannya bukan setengah-setengah ya Moms, melainkan tepung terigu 75% dan tepung berasnya 25% saja.
2. Tambahkan juga baking powder double acting ke dalam adonan tempe tersebut.
3. Jangan juga membuat adonan terlalu kental ataupun encer.
Alasannya supaya tepung yang menempel di tempe tidak terlalu tebal ataupun terlalu tipis.
4. Setelah itu, goreng tempe yang sudah ditepung seperti biasa sampai warnanya agak kecokelatan.
Dijamin dengan cara tersebut, tempe tepung yang sudah digoreng berjam-jam dan sudah dingih masih tetap renyah ketika disantap.
Bagaimana, mudah sekali bukan Moms? Selamat mencoba, ya.
Defisiensi Zat Besi pada Anak Sebabkan Gangguan Perkembangan Kognitif dan Motorik
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR